國道1號北斗員林段又紅爆了 提前收心操車流爆量追撞不斷

大年初四,年假接近尾聲,國道1號彰化段到了下午,南、北向車道都形成了大車陣。(吳敏菁攝)

( 中時 吳敏菁) 大年初四,春節假期進入尾聲,國道一號彰化北斗、員林到埔鹽系統又紅爆了,從上午起車速在很多時段,只能使道30幾公里,儘管封閉76快速道路進入國道系統,並在各交流道實施高乘載管制,使車流盡量分流道台1和台19線等,但是駛到這路段,還是龜速了。

「沒法度啊,這裡是假日必塞路段,何況春節」大過年期間,國道1號彰化車速都還算順暢,北斗美食小吃聞名,溪州「花在彰化」,還有田尾公路花園等,沿途景點多,吸引絡繹不絕得的遊客、行春賞花,到廟宇拜拜,大年初四,北斗到員林段,還是又塞爆了,許多沒有辦法保持安全距離,追撞、擦撞等事故不斷。

整個彰化段,到了下午,南、北向車道都形成了大車陣,大家不約而同,都要準備收心操,而下午午從彰化到豐原段北上因為超流量暴增,更形成了恐怖的紫爆,車速下降到每小時20公里以下。

今天上午,北斗到員林、埔鹽段等路段,事故不斷,9時23分,國1北向208公里內側車道追撞;10時11分國1北向212公里外側車道又發生擦撞;10時32分國1北向213.5公里外側車道又擦撞,幸好都沒有大礙,快速地在半小時內排除障礙。

相關文章

分享