台女在越南確診 陳時中:不排除在台灣感染

一名台灣籍女子在越南確診,陳時中表示不排除有微小可能在台灣被傳染。(資料照/截自中時新聞網直播)

( 中時 李柏澔 、中時新聞網 莊楚雯) 越南前天新增的1名確診者為台籍39歲女性,該女子1月28日搭華航CI783班機從台灣飛往越南,2月11日第二次採檢結果為陽性。

指揮中心指揮官陳時中表示,雖然目前仍沒辦法正式聯繫上越南,不過這位女性1月26日在台灣檢驗是陰性,1月28在越南入境時檢驗也是陰性,一直到2月11日二採呈陽性,是檢疫期滿14天後才確診,因此在台灣傳染給其他人的機率很低。

陳時中表示,該女在台灣都是一個人住,出國前兩周沒有上班,相關的一位親密接觸者PCR、血清檢驗也都是陰性,出發往越南前的2個禮拜都跟這位友人同行出門,不排除有微小可能是在台灣被其他人傳染。

陳時中說,根據該女說法,她在飛機上嚴格自我約束,全程戴口罩,沒喝水也沒上廁所,抵達機場後才脫口罩吃東西,因此她自己懷疑是在那時被感染,但陳時中指出,越南的確診案例很少,不太可能因為吃東西被感染,且這段時間在防疫旅館裡只有她確診,但越南檢疫旅館的管理沒有台灣嚴謹,任何可能性都不能排除。目前該女與其他3位確診者在醫院集中治療中。

相關文章

分享