2歲童才搭上賣場手扶梯 左腳遭捲入夾傷爆血

一位母親14日帶著2歲女兒前往新莊一處賣場消費,不料女兒卻遭手扶梯夾傷左腳腳趾,造成大拇指撕裂傷。(翻攝臉書社團《爆料公社》)

(中時新聞網 蘇育宣) 新北市新莊區14日晚間發生一名女童穿著膠鞋,在賣場遭手扶梯夾傷腳趾的案件。母親在網上控訴,懷疑手扶梯速度過快,才造成小孩受傷;對此,網友看法不一,而業者則回應,第一時間有幫忙處理傷口,手扶梯則符合規定設置。

據了解,女童的母親14日晚間在臉書社團《爆料公社》發文,控訴新北市新莊區一間大型賣場手扶梯速度過快,並上傳一段手扶梯的運作影片,要網友替她評評理。

原PO指出,昨晚她帶著2歲的女兒前往賣場,過程中將小孩牽很緊,但才剛上樓,女兒的左腳就被捲入手扶梯,當時雖緊急拉人,但仍來不及,女兒腳上穿著膠鞋,鞋子遭手扶梯捲入後被扯出巨大裂痕,左腳大拇指則因夾傷,瞬間血流如注,送醫診斷傷處為撕裂傷。

原PO質疑,賣場是否該考慮顧客可能會有小朋友以及行動緩慢的年長者,「但不論事以上條件者,就算是一般正常人,這手扶梯的速度真的太快了吧?」並盼望賣場能調整手扶梯速度,同時提醒其他民眾多加注意。

文章在網路擴散後,網友看法不一,不少人認為,穿著膠鞋乘坐手扶梯本就非常危險,新聞與店家都曾長期宣導膠鞋需多注意,「首先站的位置才重要,跟你有沒有牽緊無關,再來這手扶梯根本不算快,北捷都比這快了」。

也有網友看了原PO發出的影片後,替她緩頰,「看起來是蠻快的,但也不建議小孩穿膠鞋,除了危險也很容易滑倒」、「膠鞋本來就要特別注意,但是從影片看這手扶梯真的偏快欸」、「雖說這種鞋會被夾是講了很多年,不過這速度確實太快了…….難免會有反應不過來的時候」。

對此,業者也做出回應,第一時間有協助顧客做傷口包紮,但手扶梯的速度均照政府規定設置,符合規定。

相關文章

分享