2000萬元刮刮樂 頭獎還有機會

不少民眾過年習慣買彩券,彩券行桌上滿是刮刮樂的廢棄彩券。(季志翔攝)

(中國時報 洪凱音) 有買就有機會!台彩春節限定發行的「2000萬超級紅包」刮刮樂,繼屏東年輕夫妻幸運刮中二獎200萬元加BMW休旅車後,全台各地陸續傳出刮出三獎、100萬元的好消息,但刮刮樂最高額、2000萬元頭獎共有3個名額,至今尚未有幸運兒通報兌獎,要力拚高額頭獎的彩迷可別錯過。

台彩總經理蔡國基從經銷商回報、台彩客服高額中獎專線統計來看,截止昨天為止「2000萬超級紅包」最大只刮出二獎共2個名額,等於還有5個200萬元以及BMW休旅車,以及385個三獎100萬元名額尚未兌獎;蔡國基分析,彩迷也有可能買了還沒刮,或等著明天上班日再到銀行兌獎。

蔡國基表示,若加上1000元、500元等面額刮刮樂,百萬以上大獎多達737個、堪稱史上最多;彩迷最關心如何增加中大獎機率,新北市永和區的「金春發彩券行」代理人吳先生表示,「運氣來了,隨便挑一張就會中百萬大獎」。

吳先生表示,大年初二有5名20多歲年輕人,因為陪父母回娘家,相約到店裡玩刮刮樂,進店指名挑選「2000萬超級紅包」刮刮樂,5個人討論了一陣子後,有名年輕人說:「就挑11號啦」,沒多久就聽到他們喊「出事了!出事了!」吳先生以為他們把條碼刮破了,正準備告知他們沒關係時,5個年輕人直奔櫃台「這張刮到100萬元了」,經驗證之後,真的刮中100萬元,才刮第1張就中大獎,「運氣來了,怎麼擋都擋不住」。

相較於往年在春節期間,就有刮中2000萬元頭獎的消息,今年安靜許多,讓許多彩迷心癢癢,是否能「激勵」開工日的上班族包牌潮?蔡國基表示,刮刮樂大獎「隨機分布」,挑選沒什麼訣竅,「看順眼了就是它」,刮中大獎全憑運氣,前提是有買才能跟財神爺「搏運氣」。

相關文章

分享