澳網》謝淑薇直落二飲恨大坂直美 8強仍創台灣女單紀錄

謝淑薇在女單8強賽苦戰中。(資料照/美聯社)

2021澳洲網球公開賽今天拉沃球場的第一場比賽,是台灣好手謝淑薇和日本球星大坂直美的對抗,大坂直美除了自己的發球局相當強勢,一發致勝率百分之百,也把握機會在謝淑薇的發球局四度破發,此役狀況不如前四場的小薇,最終2比6、2比6飲恨,但來到澳網女單8強,謝淑薇仍創網球四大賽台灣女單紀錄。

雙方過去5度交手雖然大坂直美只輸過一次,不過謝淑薇的難纏讓她印象深刻,開玩笑說不是很期待對上小薇,而謝淑薇認為對上這位大會第3種子、2019年澳網球后,自己本來就是比較不被看好的一方,她沒什麼好怕的,就是打好自己的球,看看比賽會如何發展。

不過這場比賽大坂直美狀況相當不錯,尤其是自己的發球局掌握度相當高,她靠著強勢的一發讓謝淑薇難以突破,全場大坂擊出7記愛司球,僅出現3個破發點且全部救下,反觀發球速度比較慢的謝淑薇,全場出現12個破發點只救下3個,並四度被破發,其中第二盤謝淑薇最後一個發球局,被大坂直美逼出了3個破發點兼賽末點,小薇雖然努力反抗,很可惜無法將戰線延長至第三盤。

這場比賽歷時66分鐘,順利晉級4強後,大坂直美將和美國名將小威廉絲(Serena Williams)、羅馬尼亞哈麗普(Simona Halep)之間的勝方爭奪女單決賽門票。

相關文章

分享