肉燥飯.滷肉飯.爌肉飯都一樣? 外國人快被搞瘋

肉燥飯.滷肉飯.爌肉飯都一樣? 外國人快被搞瘋

肚子餓想來一碗滷肉飯卻發現送上的是爌肉飯該怎麼辦?來自法國的YouTuber路易搬到高雄後才發現原來南北文化大不同!光是滷肉飯的名稱就有三種,讓異鄉遊子的他直呼:「差點把我搞瘋了!」

喜歡台灣的路易時常在頻道上分享一些台灣的小吃跟旅遊景點,前陣子才剛搬到高雄,卻已經深刻的感受到南北文化衝擊,他表示,沒想到台灣雖然小小的,但有些習慣真的不一樣,光是一碗滷肉飯就讓他頭昏腦脹,所以路易統計出了幾點來作討論,展開了台灣南北戰!

南部的半糖就是北部的全糖

其中飲料甜度跟滷肉飯引發不少網友熱烈討論,南部人的口味普遍偏甜,甜到讓人崩潰!影片中的半糖幾乎就是北部的全糖,整包的糖倒入茶中,讓路易驚訝到瞳孔放大苦笑說「不會太多了嗎?」,再來滷肉飯的爭議可大了,在北部有分滷肉飯和爌肉飯,但來到南部卻是分為肉燥飯和滷肉飯,讓路易不禁懷疑自己一直以來都叫錯了嗎?但南部也有一些溫馨的地方,像是在問路的時候,直接二話不說載你到目的地,立刻展現出台灣人的人情味。

對此網友紛紛表示贊同,認為路易歸納的很精準,「看到南部半糖笑死」、「這個影片好真實」、「南部人真的很怕冷」甚至還有網友認真分析滷肉飯、肉燥飯、爌肉飯的樣子,「肉燥飯我印象中肥肉較少,滷肉飯帶較多肥肉,爌肉飯是大塊三層肉」。

相關文章

分享