20年前賺比較多!這職業過年海賺10萬 網友超心酸

( 中時新聞網 何立雯) 20年前比較好賺!一名網友今年過年意外找到以前的薪資袋,當時從事藝術玻璃產業的她,民國88年的月薪為28K,兩年後就漲為30K,讓她忍不住感嘆「以前賺得比現在多」,引發網友熱議,有人還分享20年前在KTV上班,過年上班可海賺10萬元,與現在相比真的都回不去了。

一名女網友昨在《爆廢公社二館》分享,回娘家意外找到以前的薪資袋,只見她最早民國88年的月薪為2萬8000元,2年後便調整為3萬元整,其中幾個月還有2000元的責任津貼可領,讓她忍不住大嘆「以前賺得比現在還多!」

貼文引起網友討論,「以前的錢比較好賺」、「以前的環境跟現在真的差很多,年輕人還要被罵爛草莓」、「重點是以前的錢可以活很久」、「以前薪水3萬很多,現在5萬很少」、「以前真的賺很多,現在3萬還沒摸熱就沒了」、「回憶讓人滴下眼淚」。

也有網友分享今昔薪資差距,「二十多年前在好樂迪上班,過年薪水加本薪,可以破10萬,現在是減薪年終也被砍到所剩無幾了」、「15歲去工廠當辦公傢俱學徒,月薪17000元,兩年後出師跳到別的工廠,月薪就38000了,以前的薪資水平真不錯」。

不少人心酸直呼,「民國91年陽春麵25元回不去了」、「唉!真的 不敢看以前的薪資袋」、「所以薪資倒退是真的」、「唉!回不去的經濟」、「以前的雞排才35元」、「以前的房價地價沒現在這麼高」。文章來源:爆廢公社二館

相關文章

分享