日本醫護17日開打疫苗 侯友宜:台灣不能落後太多

日本醫護17日開打疫苗 侯友宜:台灣不能落後太多。(葉德正攝)

各國陸續開始接種疫苗,日本醫護也將在17日起開始接種,新北市長侯友宜今表示,全球疫情因疫苗施打有逐漸緩解趨勢,日本醫護人員今起開始施打,希望台灣不要落後太久,有賴中央跟各國接洽,大家全力支持,新北也會配合中央滾動修正。

侯友宜指出,根據國際數據分析,施打疫苗有效防止感染機率高達94%,先施打國家感染的確診數據也在下滑中,他相信台灣只要守住今年嚴重疫情,並有機會施打疫苗,疫情就會很快消散,恢復常態生活。

衛生局長陳潤秋在防疫會議上指出,目前施打比例最高國家是以色列、其次阿拉伯聯合大公國,第三則是英國與美國,以色列更是多達4成已經接種,經過分析有症狀感染者銳減94%,若無法防堵被感染,也能減少重症。

陳潤秋指出,英國到現在已有1500萬人接種第一劑,日本將在17日起為醫護人員施打疫苗,台灣目前正等待中央的疫苗到貨,根據數量第一優先是照顧肺炎的醫療人員。

相關文章

分享