綠大咖拜年 王金平誇陳菊當院長很讚

監察院長陳菊16日偕同部分立委及昔日高雄市府團隊,向前立法院長王金平拜年,王也席開5桌宴請老友們。(民眾提供/林雅惠高雄傳真)飲酒過量有害健康

 「職務是階段性,朋友是永遠!」大年初五,監察院長陳菊偕同部分立委及昔日高雄市府團隊,向前立法院長王金平拜年,陳菊特別肯定王金平心中無藍綠,雖已退休,但仍深得尊敬;綠營大咖探視,國民黨籍「公道伯」似已逐漸取代昔日「阿輝伯」地位。

 陳菊昨偕同勞動部長許銘春、文化部長李永得、客委會副主委鍾孔炤等前市府成員,及立委賴瑞隆、邱志偉、劉世芳、許智傑、邱議瑩、李昆澤等人,到王金平路竹老家拜年,中午由王席開5桌宴客,政商好友出席共聚一堂,互道恭喜,王祝福大家新年快樂、身體健康。

 賴瑞隆說,陳菊過去在擔任高雄市長時,過年都會偕同市府團隊向王金平拜年,這次聚會是在年前就已約定,也是延續慣例,同時邀約部長、立委等多人一起前往,並藉此聚聚聊聊。

 陳菊表示,16、17年前,她當勞委會主委時,若非王金平在立法院協助,台灣重要的勞動法案不可能順利通過,當時勞資雙方都對她不滿,但她認為制度建立起來,勞工才不會經常上街頭,這都要感謝王金平。

 陳菊強調,她回到高雄,高雄市政推動在縣市合併後面臨許多困難,王金平一直給予很大支持,王的子弟兵在議會也給市府很大支持,王過去的幫忙,她都放在心上。

 陳菊說,王金平雖已沒有當立法院長,但王的心中不分藍綠,是台灣真正的公道伯,職務是人生一個階段,把角色扮演到最好,離開時別人會懷念,那才真正值得,王雖已退休,但大家仍然尊敬他。

 王金平則表示,陳菊擔任監察院長是很讚的安排,原來建議陳菊就留在總統府當祕書長,能有這因緣進軍監察院,是很好的事,監察院長未來還有5年多的任期,他相信陳菊可以表現不錯,對國家監察審計的工作可以做得很好。

相關文章

分享