蔡黃汝秀廚藝戒指又不見

蔡黃汝近來重拾歌手身分推出EP。(吳松翰攝)
材料蝦仁、鳳梨、美乃滋、無糖優格、太白粉、蛋、白胡椒。(吳松翰攝)
炸蝦將蝦仁裹上太白粉放入油鍋中,變色浮起來後,再開大火炸第二次,大約十幾秒。(吳松翰攝)
醬汁與成品在美乃滋加入無糖優格,不膩口也更健康。(吳松翰攝)

 蔡黃汝加盟寬宏音樂推出EP《讀心術》,她不僅擅長唱歌演戲,受到爸爸精湛廚藝影響,她從高三開始學做菜,私下燒得一手好菜。她為中時讀者示範拿手菜「鳳梨蝦球」,香酥可口又美味,不過幕後卻狀況頻傳,先是遇上跳電,完成料理後她更驚覺手上的戒指不翼而飛。

 蔡黃汝的爸爸是家中大廚,可輕易做出一桌海陸大餐,她相當敬佩爸爸,向爸爸學習的第一道年菜就是鳳梨蝦球,受訪當天她專程把家中氣炸鍋搬到攝影棚,本想少油更健康,不料跳電,後來仍使用瓦斯爐烹調。

 戒指2度失蹤

 她巧手秀廚藝,從清沙腸、裹粉到炸蝦一氣呵成完成料理,被誇讚「好吃」、「可以嫁了」,讓她成就感十足。豈料她突然驚呼「戒指不見了」,在場人翻遍蝦殼、垃圾筒都找不到,推測在脫手套時不小心弄丟。

 是否定情戒?她趕緊搖頭說不是,「是前幾天逛街買的」。她返家途中曾遺失在計程車上,當晚接到司機電話「妳有掉東西嗎」、「妳有從松高路搭車嗎」,她才發現自己把整個提袋掉在車上,隔天請同事去警察局領回。

 拍專題當天,她戴新戒指搭配新裝,沒想到再次遺失戒指,她安慰自己「2000多塊,還好」、「強求的還是不幸福吼」,表示此刻心情跟新歌〈預言〉一樣很看得開。個性迷糊的她,接著自爆曾掉過項鍊、BOSE耳機、手機,自嘲:「有人跟在我後面會發財的。」

 爸媽不會催婚

 被問到有沒有做菜給「好朋友」八三夭阿璞吃過?她秒回「沒有」,都是出去吃?「我們很少一起出去,通常像是慶生才會出去吃飯」。問她阿璞喜歡吃什麼?「他喜歡吃牛排」,之前她生日就是和好友們一起吃西餐慶祝。

 她事業發展順利,爸媽會不會催婚?她說,「2個姊姊已經結婚,有壓力的是哥哥,完全輪不到我」。爸媽對她非常寵愛,「我媽不論任何事情都說『妳健康快樂最重要』,從來不會要我功成名就或賺很多錢。」

相關文章

分享