川普遭爆患有早期癡呆症 一度恐被前軍師逼宮下台

美國前總統川普遭爆料曾患有早期癡呆症,前軍師巴農甚至一度考慮以憲法第25條修正案,讓川普下台後自己取而代之。(美聯社)

據《每日郵報》報導,美國資深電視節目製作人羅森(Ira Rosen)在16日出版新書中透露,曾在2016年美國總統大選擔任前總統川普操盤手、前白宮首席顧問的巴農(Steve Bannon)曾在2017年時相信川普患有早期癡呆症,一度考慮以憲法第25條修正案讓川普下台,甚至相信自己能繼承川粉們的擁戴,贏得白宮主導權。不過,巴農對此事表示這完全是捏造虛構的。

報導指出,羅森在新書中透露,巴農在2017年夏季時就與多位川普盟友們密切溝通川普的心智狀況,並相信當時川普已患有早期癡呆症,並考慮動用憲法第25條修正案讓他下台的可能性。羅森新書指出,巴農曾向他透露,川普無法集中注意力、無法閱讀,也無法好好聽他人說話,甚至一再重複幾分鐘前說過的話,才引起巴農注意。

美國前總統川普遭爆料曾患有早期癡呆症,前軍師巴農甚至一度考慮以憲法第25條修正案,讓川普下台後自己取而代之。

根據美國的第25條修正案第4款,只要副總統、內閣成員、國會以及法律設立的其他機構成員的多數,向參議院臨時議長和眾議院議長提交書面聲明,聲稱總統不能夠履行總統職務的權力和責任後,副總統將「立即作為代理總統承擔總統職務的權力和責任」。

羅森更在Podcast節目中透露更多細節,並指出巴農在成為2017年2月的《時代》雜誌封面後,巴農稱自己感覺到川普不停在重複說同樣的故事,讓他想藉此有所作為。羅森表示,巴農瘋狂的想法正是拉下川普後自己取而代之,「他感覺自己能當總統,不論是否透過憲法或者自行辭職,他非常樂見川普消失在眼前」,甚至自信能繼承川粉對川普的支持,但不過這只是他自己的妄想罷了。

對此,巴農在自己的直播節目「戰情室」中拒絕媒體的置評請求,稱此事完全此虛烏有,強調在美國不會有另一人比他更長久堅定支持川普,而在川普內閣成員中確實有動用憲法要川普下台的說法,「但若想找到那些人,就去問問曾爆料川普政府內幕的『匿名者』、前白宮幕僚長凱利(John Kelly),以及前國防部長馬提斯(Jim Mattis),我曾未向任何一位內閣成員討論這種事」。

文章來源:Steve Bannon believed Donald Trump had early-stage dementia and started covert campaign to use 25th Amendment to remove him from office, veteran 60 Minutes producer claims

相關文章

分享