沈富雄酸陳時中:把誤判說成危機 真是太神了

沈富雄酸陳時中:把「誤判」說成「危機」,真是太神了。摘自沈富雄臉書

( 中時 曾薏蘋) 衛福部長陳時中今接受電台專訪時說:桃醫院內感染事件是一年來「最大危機」;民進黨前立委沈富雄今表示,把「誤判」說成「危機」,真是太神了!

沈富雄今以陳時中的神邏輯指出,桃醫事件「終於」「徹底」地過去了,在等中央防疫中心及陳司令官的總結論前,「他的幾次談話是我們這些凡人所無法理解的」。

沈富雄指出,陳時中說,「桃醫是全台最乾淨的…」;正確的說法應該是:桃醫回到與全台各地一樣乾淨。台灣是無毒的世界,桃醫也一樣。

他說,陳對桃醫的初步檢討是「分艙分流」有問題。「分艙分流」也許不夠完美,但影響不大,頂多是指標案例838傳給2人或4人之別而已。

沈說,桃醫事件前後一個月期間,以美國疫情為準,修正人口數後,台灣應有確診病例約300,000人,而桃醫病例只有21人,這是空前的神蹟!

他指出,陳說,這是對去年上半場全民防疫心理動員的考驗,結果是滿分!可喜可賀,不必謙虛!而陳時中卻畫錯了重點,把它歸功於兩度擴大防火牆的成效,仔細檢視21人的感染路徑,部長之言差矣。

他說,病毒「清零」的意義要好好向國人解釋,可喜可賀應與國人分享。可喜之處何在?台灣一直是處於「無毒」狀態。

他指出,血清抗體檢測的結果快要出來了,如果抗體呈陽數/確診數趨近1,則台灣的奇蹟更是無人可比,司令官最好多想一下再開口講故事。

沈說,陳時中昨天說:明年春節前後國人可以出國旅遊了,為什麼要等一年?不是都早打疫苗了嗎?是旅遊國怕台灣旅客,還是你怕台灣旅客帶回病毒?他口中的變數是病毒變種,果真,那就真的是遙遙無期了,司令官的思維可以如此保守悲觀嗎?

沈富雄表示,陳今日接受周玉蔻電台專訪時說:桃醫院內感染事件是一年來「最大危機」,而最緊張的時刻是1月18日成立前進指揮所那一天,這是從何說起呢?把「誤判」說成「危機」,真是太神了!

相關文章

分享