經濟如同網路泡沫破滅? 分析師爆美股漲多大跌機率

分析師認為,隨著市場風險與報酬回穩,美股很有可能出現10~20%的修正機會。(圖/美聯社)

( 中時新聞網 呂承哲) 美股近幾個月來連日高漲,不少專家擔憂,美股泡沫的情況已經發生,對此,花旗集團首席美國股票策略師Tobias Levkovich表示,在市場風險與投資報酬率之間取得平衡,美股回檔10~20%的機率非常高。

Canaccord Genuity首席市場策略師Tony Dwyer先前才認為,美股從去年11月開始回調,加上通膨再交易相對於市場已經來到頂峰,美股目前實際上正在經歷5~10%的修正。Tony Dwyer指出,指數下跌後美股仍強彈,但這只是下跌波段的技術性反彈而已。

據外國財經媒體報導,Tobias Levkovich的策略分析團隊認為,過高的信心數據、估值水準以及下滑的業績正讓市場開始修正。有鑑於其他人看漲目標上行空間有限,顯示他們的看待美股立場偏於中性。

花旗集團將標普500指數的年底目標訂在3800點,該策略分析團隊預期將在3600至4000點震盪,該指數在16日收在3,933點,離歷史高點相差不遠。

Tobias Levkovich指出,美股目前沒有泡沫的疑慮,而且跟2000年網路泡沫破滅比起來,現在經濟正處於復甦階段,而非衰退,加上美國聯準會(Fed)也沒有打算升息或是暫停寬鬆政策,美股不太可能出現大崩跌的情況。

Tobias Levkovich表示,就算美股可能回檔10~20%,但很低機率會碰上50%以上狂瀉跌勢。

相關文章

分享