藍營大咖聲量前5名出爐 輿情民調:他第一

國民黨主席將在7月改選,牽動2022縣市長人選提名,而目前可能參選的「戰國七雄」,除將選連任的黨主席江啟臣,已表態的中廣董事長趙少康外,前高雄市長韓國瑜,前黨主席洪秀柱也被外界點名是可能人選,而農曆春節期間,誰的討論聲量最高?輿情民調網站統計後發現,趙少康聲量僅次於前總統馬英九。此外,國民黨也是春節期間討論度最高的政黨。

前扁辦主任陳淞山日前投書媒體直言,趙少康參選後,國民黨尚未表態的前新北市長朱立倫,面臨連任挑戰的現任黨主席江啟臣,國民黨恐出現「三足頂立」。

除江啟臣、趙少康、韓國瑜外,前黨主席洪秀柱,也被黨內人士點名有可能參選黨主席,但該消息已遭洪辦否認。國民黨智庫副董事長連勝文日前則回應,若依黨章規定,透過公平、公正、公開的程序,應該是會很好,他樂觀其成。

有媒體人分析,趙是否參選主席,將牽動前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、甚至韓是否參選主席。至於是否有人為使趙能參選,而主動運作改細則?將是主席選舉中,各路人馬縱橫捭闔極重要的觀察指標。

「聲量看政治」臉書粉專16日分析輿情統計網站「新文易數」數據直言,春節期間藍營有聲量的人物的部分順序,按高低排列最高為馬英九。再來是趙少康、韓國瑜、江啟臣、侯友宜、朱立倫、蔣萬安。「聲量看政治」分析也發現,在辛丑年農曆春節的總聲量,國民黨大體仍為所有政黨之冠。

李俊毅 報導

相關文章

分享