罷免陳柏惟會不會過 羅智強爆在地變數

台灣基進立委陳柏惟因過往爭議言行不少,被列為「割萊委」罷免目標之一,第一階段連署也達標。國民黨台北市議員羅智強表示,陳柏惟被罷免機率比較高,但是罷免一定要回歸地方,不是在地的人,就沒有辦法精確了解在地人的想法。

羅智強在中天《主播出任務-新聞千里馬》節目中表示,民代被罷免成功,民進黨前桃園市議員王浩宇是一個特殊的例子。他罷免投票前兩天到罷王總部去,發現其實沒什麼人,好像有一點冷,但是「罷王」還是過了。當罷王成為中壢共識的時候,大家反而都沒聲音,反正去投票就好了,懶得講了。

羅智強指出,陳柏惟與王浩宇有非常多相近性,他也挺萊豬,雖然後來想要收,但是卻收不掉。陳柏惟種種爭議跟王浩宇不分軒輊,兩個人的條件很相像。陳柏惟被罷免機率,從理論來看是比較高的,可是不能一概而論。中壢的選民想法跟台中二選區立委選民的想法,不是完全一樣的。

羅智強認為,不是在地的人,沒有辦法精確了解在地人的想法,這就是罷免一定要回歸地方的緣故。地方派系不一定會動員,沒有大家想像的那麼簡單,背後有很多複雜因素,而地方派系動員對罷免是加分或是減分,也不知道。

羅智強建議陳柏惟,他個人言行的爭議,台中人不高興,他就要接受檢驗。挺萊豬就站出來道歉,表達誠意,台灣人民很厚道。陳柏惟若連署國民黨反萊豬公投,並宣示會去投票,罷免過關的機率就會變小。

羅智強接著表示,陳柏惟搞統獨,是轉移焦點,這是他唯一的一張牌。但如果是萊豬對決,陳柏惟就罷定了,這就是一個不負責任政治人物的表現,你挺萊豬是事實,為什麼不用萊豬跟大家光明正大對決。

黃麗蓉 報導

相關文章

分享