山頂客戶叫一箱啤酒 外送員爬400個階梯累癱:太難了

大陸貴州有一位外送員就爬了400個台階,將一箱啤酒送到了山頂。(圖/翻攝微博四川觀察)

近年美食外送風氣盛行,越來越多人使用網路訂餐,許多客人也會在備註欄提出需求。大陸貴州一位外送員爬了400個台階,將一箱啤酒送到了山頂,完成客人的需求,也引起網友熱議。

綜合陸媒報導,貴州興義一名喬姓男子和友人爬山遊玩,爬到山頂時,發現他們自己帶的啤酒喝完了,便萌生了點外賣的想法,但考慮到上山有400個台階,因此在下單前和店家溝通,之後又和外送員溝通,提前告知要送到山頂,並會另外支付人民幣30元(約新台幣130元)費用,最後外送員也同意,爬了400個台階將一箱啤酒送至山頂。

(圖/翻攝微博四川觀察)

消息曝光後,有網友認為只給人民幣30元太少了,「錢給少了。快遞小哥缺錢,所以硬著頭皮接了這單。碾壓窮人的一個日常案例。希望你們以後別這麼做了,想麻煩別人就多給點辛苦費」、「這外賣小哥是實在人,太辛苦了,這麼點錢換我肯定不幹」、「快遞小哥確實不易!這種單子以後別接了」;不過也有人認為是外送員自願接單,沒有什麼問題,「覺得遠、覺得外賣費低,是可以拒絕接單的,既然接單了就表示雙方是認可這種行為的,我花錢買服務完全沒有問題啊。但是下山麻煩帶走垃圾一下」、「你情我願的,30又怎了」、「這種事情你情我願的!雖然30是有點少」。

相關文章

分享