影》川普飯店瞬間夷為平地 畫面曝光了

大西洋市的川普廣場飯店與賭場在長年失修下,被迫拆除。(美聯社)

美國前總統川普雖然已卸下總統一職,但他身上的官司、政治生涯動向,以及商業帝國的未來仍是媒體焦點。據美國有線電視新聞網(CNN)報導,位於大西洋城、自2014年關閉的川普廣場飯店與賭場(Trump Plaza Hotel and Casino)17日已被拆除,這棟34層樓高的建築物在引爆上千噸炸藥下瞬間夷為平地,讓川普在紐澤西海岸40年的經營畫下句點。

報導指出,建立於1984年的川普廣場曾經是川普房地產投資組合的重要一部分,但賭場在2014年關門後,地方官員表示該建築物年久失修,被迫拆除。在引爆現場附近也引來大批圍觀群眾,甚至鄰近的飯店提供絕佳觀賞點,還附上套餐。

據《紐約時報》報導,這次爆破大約動用了3千枚炸藥,僅花了數秒就讓這棟34層樓高的建築夷為平地。而CNN旗下的WPVI電視台也指出,億萬富翁投資客伊坎(Carl Icahn)雖然擁有該處土地所有權,但目前尚未宣布未來計畫。

大西洋市的川普廣場飯店與賭場在長年失修下,被迫拆除。

報導稱,川普與大西洋城數十年來的關係,充滿了他個人的野心,但搖搖欲墜的財務狀況也在其中。他最著名的地產「川普泰姬瑪哈酒店」(Trump Taj Mahal),這棟一度讓他稱為「世界第八大奇蹟」在2016年關門時,也沒引起太多關注,之後以硬石(Hard Rock)飯店重新開張。

2014年,川普起訴川普娛樂渡假村(Trump Entertainment Resorts),並要他的名字從這兩家賭場上移除掉。川普在訴訟中表示,川普娛樂渡假村讓泰姬陵與姊妹賭場川普廣場陷入完全失修,這有辱他品牌的優越名聲。但兩家賭場的失敗都讓大西洋市走入陰影,讓遊客選改去拉斯維加斯或附近的賭場。

相關文章

分享