苦等疫苗 侯友宜盼台灣別落後太久

新北市長侯友宜昨表示,希望台灣疫苗施打不要落後各國太久,地方會全力支持。圖為台北市大佳國小17日下午進行全校消毒,盼讓學童安心開學。(中央社)

 各國陸續接種疫苗,日本醫護自17日起也開始接種,台灣卻還在苦等,新北市長侯友宜昨表示,數據分析施打疫苗防止感染機率高達94%,先施打國家感染確診數也在下滑中,有賴中央持續跟各國接洽,盼台灣不要落後太久,地方會全力支持。

 桃園市長鄭文燦表示,桃園市是防疫最前線,將全力爭取桃園的醫護人員優先施打,目前在造冊中,20日前提供給衛福部。

 台中市長盧秀燕表示,防疫「佳玲」的奇蹟是中央與地方同一陣線、齊心抗疫的結果,希望中央政府盡快備齊疫苗讓國人施打,使台灣早日脫離疫情陰霾。

 高市新聞局長董建宏轉述,市長陳其邁昨在防疫會議上,希望大家依照中央流行疫情指揮中心疫苗規範,做好相關規畫,等一拿到疫苗就配合中央施打。

 台南市長黃偉哲說,相信台灣從中央到地方政府,沒有一個人不希望能夠早點施打疫苗。只要大家目標一致,相信一定能盡快趕快讓國人分配到疫苗。

 台北市長柯文哲昨表示,等到台灣拿到新冠肺炎疫苗後,第一批應給醫療人員、常與公眾接觸者先接種,接下來的優先施打對象應是年長者。年輕人得了新冠肺炎,大部分都撐得過去,但年長者就不那麼樂觀。

相關文章

分享