買手搖飲收到穿孔10元硬幣 知情人曝用途:販賣機天敵

一名網友表示,買手搖飲找零收到穿孔的10元硬幣。知情網友透露,曾有不少民眾利用這種硬幣,投機取巧。(圖/翻攝自爆怨公社)

蓄意毀損國幣小心觸法!一名網友於臉書社團表示,拿100元去買手搖飲,返家後發現收到一枚穿圓孔的10元硬幣,令他相當困擾。貼文曝光後,有知情網友一看秒懂表示,過去有不少民眾,會在圓孔上綁一條細線,拿去投販賣機,可反覆投幣,堪稱是販賣機天敵。

原PO昨(17)日於臉書社團《爆怨公社》分享一張照片指出,去手搖飲店買飲料,拿100元給店員找錢,當下並沒有仔細看就將零錢收起來了,回家後才發現找零的硬幣中,其中一枚10元上竟有一個圓孔,令他十分煩惱。

照片曝光後,立刻有知情網友留言說,發行於73至75年的硬幣,許多民眾都會在上面打一個圓形孔洞,再綁上一條細線,將其投入任何投幣式的販賣機,待「拿到好處」後,再利用線將硬幣拉回,是可重複使用的硬幣,堪稱是販賣機天敵;更有男網友透露,自己過去都是靠這種硬幣,無限暢飲販賣機的飲料、電動玩到爽。

其他網友看了之後紛紛驚呼「看留言,長知識」,也有人分享過去有一種習俗是農曆七月初七,牛郎織女相會時,七娘媽聖誕,長輩會把硬幣穿孔給小孩穿戴在身上保平安,逢年過節都戴著,直到滿16歲,另一名網友也說,以前國中班上同學父親過世,也是利用硬幣打孔,穿紅線戴在手中,戴了好長一段時間。

文章來源:臉書-爆怨公社

相關文章

分享