馬英九大年初六跑法院 韓國瑜怒:被置之死地的台灣民主

大年初六開工日,前總統馬英九為「三中案」出庭,除了讓前總統府副祕書長、國民黨北市議員羅智強不忍地表示,馬英九自卸任以來,5年內陸續被告發包括「三中案」等近300件官司,使這位正直清廉、一介不取的前總統必須在開工日出庭。前高雄市長韓國瑜今晚也在臉書痛批這是被置之死地的台灣民主;並反問總統蔡英文,若4年後換她下台,身上背了數百件官司,她承受得了嗎?

韓國瑜18日在臉書表示,春節剛過,百工百業回到崗位努力工作,前總統馬英九,一個已經卸任的民主國家元首卻在此時此刻不斷的跑法院、出庭,只因他身上背了數百條官司。到底犯了多麽十惡不赦的罪,竟然可以安上數百個罪名?他想請問總統蔡英文,如果4年後換她下台,身上背了數百件官司,她承受得了嗎?民進黨難道真這麼有信心,自己會是永遠的執政黨?

韓國瑜坦言,無論你喜不喜歡馬前總統,都不能忽視民進黨為了政治利益、想盡各種惡劣手段要置政治對手於死地;更不能忽視民進黨為了政治報復、花上天價訴訟費用也要將馬前總統安上一個罪名,他們的惡劣手段,打擊的不只是馬前總統、更是台灣人引以為傲的民主價值;他們的訴訟費用,買單的不是民進黨黨產,而是台灣人辛勤努力的血汗稅金。

韓國瑜強調,今天,我們保持沉默,明天,更可怕的政治追殺就會持續發生,然後在不久的將來,我們才會幡然醒悟,在這一場無恥到沒有底線的政治追殺裡,真正被置之於死地的,原來是台灣的民主。

網友回應說:「沒錯,就是要溫良恭儉再也不讓,就是要硬起來。」、「國民黨不團結、怎麼會有今天的獨裁家天下?我們人民必需站起來捍衛言論自由。」、「絕不能再讓民進黨繼續軟土深掘了。」

黃麗蓉 報導

相關文章

分享