孫淑媚馭夫攀尪背上猛夾纏鬥

孫淑媚昨分享拍攝趣事。(粘耿豪攝)

 公視《天橋上的魔術師》20日將播出,主演莊凱勛、孫淑媚、楊大正、陳如山、朱軒洋、宋柏緯、羅士齊、盧以恩等18日出席聯訪。劇中孫淑媚和楊大正飾演經營皮鞋店的夫妻,楊大正的角色寡言、孫淑媚則是恰北北「虎媽」,還不時飆髒話,其中一場夫妻打架戲,孫淑媚跳上楊大正背上纏鬥,辣嗆「生小孩難道你沒出懶趴」?為了止滑還用雙腿猛夾,甚至夾到大腿瘀青,讓楊大正直說「甩都甩不掉」。

 孫淑媚為角色花許多功夫,像是從溫柔眼神變犀利,還特地觀摩各年齡層女性「飆髒話」,像是一位開雜貨店阿嬤,看到年輕人飆車轉彎很危險,她模仿那位阿嬤口吻,訐譙「X你娘,騎卡慢誒」,傳神模樣讓全場瞬間笑翻。接戲前,孫淑媚請教媽媽,媽媽起初裝文青「我們沒有說髒話啦」,後來想起一句壓箱寶,「我X破你祖先骨灰罈」,讓孫淑媚大笑:「點媽(劇裡角色)有一部分很ㄎㄧㄤ,就是遺傳我媽」。

 盧以恩劇中被朱軒洋、宋柏緯、羅士齊帥男同時追求,她笑說「很珍惜拍戲時光」。劇中她和羅士齊交往還有吻戲,不過她沒太多經驗,導演要她在鏡頭前「吸自己的手」揣摩吻感。若換作自己,盧以恩會選宋柏緯,「因為彈吉他很帥」。宋柏緯透露,高中剛學吉他曾想寫歌告白,但後來歌沒寫完、人也沒追到,「就當作心中美好的回憶」。朱軒洋戲裡被兄弟搶走喜歡的女生,他說現實中若遇到絕不會放手,笑言「有異性沒人性」。

相關文章

分享