趙少康轟偷雞摸狗 王鴻薇批抹紅

中廣董事長趙少康批陳時中因意識形態,非要繞過BNT代理商找總公司購買疫苗,違反商業常識偷雞摸狗走後門。圖為BNT疫苗。(美聯社)

 衛福部繞過大陸代理商向BNT/輝瑞訂購500萬劑疫苗碰壁,部長陳時中暗示遭陸方攔阻。但中廣董事長趙少康直言,BNT代理商是上海復星,陳時中卻因意識形態,非要繞過代理商找總公司購買,違反商業常識偷雞摸狗走後門,不循正道最後鎩羽而歸,不思檢討還怪東怪西,怎麼好意思呢?

 北市議員王鴻薇也痛批,陳時中被BNT打臉,政府應早點結束抹紅別人的政治遊戲,回歸防疫工作。

 趙少康說,陳時中隱射馬英九和大陸有關係,這種說法很壞,一來馬英九跟疫苗廠能有什麼關係?二來依照陳時中邏輯,難道要有關係才能推薦?若是如此,陳時中向BNT、AZ買疫苗,又是誰推薦,推薦的人拿了什麼好處?

 趙少康氣憤地說,到底是誰見不得台灣取得疫苗?陳時中不講,只會曖曖昧昧到處隱射,這麼嚴重的指控當然要講清楚;輝瑞BNT的代理商就算在上海那又怎樣?疫苗是BNT製造,又不是上海復星,陳時中卻只因為這樣就偷雞摸狗、不循正道,想走後門不成功又推說政治力介入,真的很無聊。

 王鴻薇也指出,馬前總統希望我們不要主動排除任何一種可能,只要對控制疫情有幫助,就不該全盤否定,應以全體台灣人民健康為重,這何錯之有?陳時中事後又說可以接受大陸疫苗推薦,說法根本變變變。

 對此,陳時中反擊說,「偷雞摸狗這個形容詞實在不恰當,若說跟總公司談是偷雞摸狗,那我就不知道什麼叫正正當當」?並強調,自己只能陳述所經歷的情況,詳實地和大家做報告,籲外界不要做臆測。

 至於前總統馬英九,陳時中表示,「那是別人講他,我沒有特別提到他,別人如何認為他怎麼表現,這是互相觀感問題,我們不予評論」。

相關文章

分享