蔣萬安穿「鞋王」遭批辱蔣家門風 黃光芹開嗆:時光錯置、小題大作

國民黨立委蔣萬安(右二)腳上的「鞋王」,拍賣平台上售價1萬至3萬多元不等。(圖為資料照/摘自洪孟楷臉書)

立委蔣萬安日前與洪孟楷、謝衣鳯等多位藍營民代一起健身、打球,而他腳下的一雙「Nike x Sacai VaporWaffle」意外成為焦點,因為該鞋號稱「2020的年度鞋王」,定價5800,如今在網路上已經被炒到破萬,但沒想到這雙鞋竟然成為k蔣的題材,對此,資深媒體人黃光芹看不下去,直言有人這樣打蔣萬安,根本是「時光錯置、小題大作」,豬隊友無誤。

洪孟楷14日在臉書貼文表示,有良好的體魄,才有足夠體力應付每天的挑戰,也才能用盡全力去守護信仰的價值;他邀請多位國民黨民代跟他一起運動,蔣萬安、謝衣鳯、李明賢、徐弘庭、李柏毅、耿葳等人都受邀到場,而蔣萬安腳下的一雙「Nike x Sacai VaporWaffle」鞋子,引發輿論熱議,有人認為蔣不該穿這麼貴的鞋子,有辱蔣家門風,有人則是羨慕蔣萬安荷包有實力。

對此,黃光芹今(19日)在臉書發文表示,蔣萬安不過買了雙萬把塊的鞋(甚至沒有這麼高),一堆人先是怪罪蔣萬安奢侈,立論遭受質疑之後,又抬出「蔣家血統論」來辯護,真是令人啼笑皆非。蔣萬安那雙鞋,不是蔣家專屬,蔣萬安可以買、通告滿檔的李正皓可以買、有興趣的買家都可以買,甚至可以上網競標,與他們姓不姓蔣没關係,跟經濟能力和嗜好有關。

黃光芹認為,蔣萬安姓蔣,其父蔣孝嚴選立委,打出「一張票三世情」,或許難逃享有蔣家殘存「政治利益」的檢視,但絲毫不涉「經濟利益」。蔣萬安若依然是律師,照樣可以買這雙鞋。若只因為姓蔣,連買雙鞋都揹負原罪、都要扯蔣經國、帳全算到蔣萬安頭上,甚至要求複製蔣經國的梅花餐、不准蔣方良開冷氣、穿101套黃夾克和膠鞋。別說萬一蔣萬安哪天真這樣搞,若有哪位政治人物全複製,不令人作嘔才怪!黃光芹狠批,這樣打蔣萬安,根本是「時光錯置、小題大作,以後選戰這樣打的,才是豬大隊友無誤」!

相關文章

分享