過年期間台南爆兇殺 兄怒抄鐮刀猛砍弟…砍人後呆立現場

大年初一是家人團聚時刻,台南市官田區卻發生一起凶殺案件,一對兄弟因為口角爭執,哥哥竟然持下田用的大鐮刀追砍弟弟,造成他肩、頸多處受傷,血流如注,警消據報將人送醫,經過救治後暫時脫離險境,行凶的哥哥留在現場,遭到場警方逮捕,將依殺人未遂等罪嫌送辦。

台南市官田區昨天下午傳出兄持鐮刀砍殺弟弟的案件,現場血跡斑斑。(圖/讀者提供)

麻豆警方調查,這對兄弟比鄰而居,平常以種田耕作為生,目前則是無業狀態,58歲的弟弟酒後失態,經常到60歲的哥哥家中鬧事找碴,屢勸不聽,因哥哥還得照顧老母親,不堪其擾,積怨已久,昨天下午雙方又發生口角。

警方找到遺留在現場的凶器。(圖/讀者提供)

哥哥被弟弟吵到情緒失控,抽出家中大鐮刀就往弟弟身上招呼,弟弟閃避不及,包括肩、頸、手臂、腹部等處都被砍傷,當場濺血,家人趕緊報警,警消到場後將人麻豆新樓醫院救治,經過緊急手術縫合後,目前已經脫離險境。

警方趕到現場時,下手砍人的哥哥已回過神來,他呆立現場,遭到警方當場逮捕,也找到行凶的鐮刀,將人帶回偵訊,進一步調查事發原因。

相關文章

分享