副教授涉案 校方驚若屬實即嚴懲

遭控性侵女同志的長榮大學蔡姓副教授。(摘自長榮大學官網/曹婷婷台南傳真)

 長榮大學蔡姓副教授驚傳性侵女同志,校方19日獲悉馬上成立專案小組調查,但蔡師否認性侵,強調是「私人感情問題」,且對方提告數次均獲不起訴處分,「希望學校相信我清白」。校方強調勿枉勿縱,因下周即將開學,也協調蔡師請假,後續司法調查若屬實,將依規定予以停聘、解聘或不續聘。

 蔡師外表斯文,授課也很風趣,師生不吝給予好評,校方昨天從媒體得知此一消息後,第一時間震驚錯愕,同時也忙著聯繫蔡本人查證事件原委。蔡師對於被控性侵,強調是私人感情問題,對方提告曾獲不起訴,未料去年竟又提告,對事件曝光衝擊校譽,他希望校方相信他,並同意請假一陣子。

 長榮大學祕書長管美燕強調,蔡師接受校方調查時還算平靜,因屬老師在校外的個人行為,校方毫不知情,也不曾接到投訴,後續司法調查若屬實定嚴懲,絕不寬貸。

 據了解,蔡師是虔誠基督徒,在長榮大學服務不到10年,專業領域是資訊安全、人工智慧、航空工程等,教學作風活潑,頗受學生好評,也有學生形容曾上過他的微積分課程,除非很混,不然都能穩過。

 蔡任教以來與學生互動熱絡,加上因為娃娃臉的優勢,跟學生相處一起也不像老師,但他任教期間並未發生男女感情的爭議事件,因此師生們對他被指控性侵,多感訝異。有老師說,蔡師既傳統也保守,「很難相信他跟這種事扯上關係」,但基於此案已進入司法程序,多數教職員不願表達意見。

相關文章

分享