黑道發追殺令 懸賞50萬找蝦米

台南安平街頭殺人案發生後,死者王姓男子的高姓友人曾在臉書標註蔡男,正面向他宣戰。(擷自網路/程炳璋台南傳真)

 台南市安平區16日發生凶殺案,31歲王姓男子當街遭追撞、砍死後,除了死者友人意欲私下尋仇,19日更是傳出黑道發出追殺令,懸賞50萬元要道上兄弟通報凶案的幕後黑手、蔡姓男子行蹤。檢警得知19日呼籲雙方人馬自我約制,一切交由司法處理,並全力追緝曾男、林男2名在逃主嫌。

 針對這起街頭殺人案,檢警連日已拘提6人到案,向法院聲押3人獲准、1人交保2萬元、1人另案發監執行中,另1人當庭釋回。檢方強調,根據目前掌握的事證,本案應是財務糾紛引發殺機,但因曾姓、林姓主嫌仍在逃,犯案動機尚待查證。外傳本件殺人案與上月的直播主遭綁架案有關,檢方認為,2案雖有重要關係人重疊,但至今並無事證顯示有關聯。

 命案發生後,涉嫌開車撞人的主嫌曾男,與其老大、綽號「蝦米」的蔡男都人間蒸發,道上兄弟等不及警方抓人,私下展開尋仇。其中,蔡男除上月曾涉入直播主綁架案,更與安平殺人案王姓死者有債務糾紛,雙方曾透過臉書互嗆,放話幹架。

 王男被殺害後,蔡男不僅是警察追查的對象,更是道上兄弟鎖定報復的頭號人物,此舉也導致蔡男安南區老家的大門與汽車,18日凌晨被死者友人糾眾狠砸及灑冥紙。

 蔡家滋擾案發生後,警方雖已逮獲5人,但疑有人幕後教唆,刻意大動作企圖引蛇出洞,將進一步追查蔡家滋擾案的幕後教唆者。

 道上傳出,有人懸賞50萬,要求通報殺害王男幕後黑手行蹤,導致蔡男成為黑白兩道亟欲尋找的對象。檢警昨日分別公開呼籲雙方人馬不得私自尋仇報復,否則將依法嚴辦,絕不寬宥。

相關文章

分享