嘴塞鞭炮炸爛綠鬣蜥 民眾大玩炮刑遭轟:你跟畜生沒兩樣

有不肖人士為了追捕綠鬣蜥,竟將抓到的綠鬣蜥五花大綁後,在嘴裡塞入鞭炮「活活炸死」。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

( 中時新聞網 宋原彰) 綠鬣蜥雖已被列為入侵種,台灣已逐步展開移除作業,但竟有惡劣民眾以移除外來種為名號,殘忍濫殺綠鬣蜥;臉書上近來流傳幾張綠鬣蜥手腳被綁住,嘴裡被塞入鞭炮的照片,綠鬣蜥的頭部甚至被炸開,留下血跡斑斑的傷口,屍體被丟棄在路邊,殘忍畫面被民眾痛批「跟畜生沒什麼兩樣」。

該網友在臉書「爆料公社」發文表示,有不肖人士為了追捕綠鬣蜥,竟將抓到的綠鬣蜥五花大綁後,在嘴裡塞入鞭炮「活活炸死」;他PO出的照片中,只見田園中冒出濃煙,下一張圖即是「頭部炸開」的綠鬣蜥屍體倒在路邊,殘忍的畫面讓他直說「我愛綠鬣蜥,我是綠鬣蜥的飼主,真的看不下去一堆人仗著移除外來種的名號行虐殺綠鬣蜥為樂!」

有不肖人士為了追捕綠鬣蜥,竟將抓到的綠鬣蜥五花大綁後,在嘴裡塞入鞭炮「活活炸死」。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

該網友說,「同樣是外來種,待遇怎麼差這麼多?只是差在沒有法律保護就可以不尊重生命嗎?法律是道德最低底線,連一點道德都沒有,還在沾沾自喜在幫農夫移除外來種?如果法律沒有保護貓狗,你們是不是也會以獵殺他們為樂?」

許多網友則留言說,「虐殺的人變態,棄養的人可惡」、「移除外來種是必須的,但手段目前好像沒有辦法真的有效又人道的方式」、「處理問題與虐殺取樂是兩碼子事」、「應該檢討源頭才對,那些自以為善良亂野放的飼主,他們才是造成無聊人士虐殺的主因」、「抓到了,還拿鞭炮炸是什麼心態?變態嗎」。文章來源:臉書「爆料公社」貼文

相關文章

分享