揭開高訂秀瑰麗嬌點

以領帶為靈感的Lavalliere Diamants項鍊,可變化為頸鍊和流蘇領針。(BOUCHERON提供)
以腹甲為靈感創作的Plastron Emeraudes祖母綠項鍊,以220顆Zambian祖母綠珠串成,重約1071.97克拉。(BOUCHERON提供)
以衣領為名的Col Emeraudes祖母綠寶石衣領項鍊,以28顆、總重約24.59克拉的祖母綠排列成V領造型。(BOUCHERON提供)
BOUCHERON日前在巴黎高訂服時裝周期間發表年度珠寶,融入高訂服時尚元素。(BOUCHERON提供)
以腹甲為靈感創作的Plastron Emeraudes祖母綠手鍊。BOUCHERON提供)
Noeud Diamants領結鑽石胸針,主石是一顆1.50克拉祖母綠切割鑽石。(BOUCHERON提供)
Bouton Emeraudes祖母綠鈕扣戒指的外型就像是一顆大扣子,主石是7.43克拉枕型切割祖母綠寶石。(BOUCHERON提供)

 寶詩龍(BOUCHERON)於巴黎高訂服時裝周期間同步發表「Histoire de Style, Art Deco」高級珠寶,創意總監Claire Choisne回顧品牌在Art Deco時期的經典創作,擷取高訂服的領巾、蝴蝶結、領帶等時尚元素,將珠寶與時裝巧妙結合、融為一體,更添趣味。

 「Histoire de style, Art Deco」系列珠寶總共有20件作品,每件作品皆以服裝的細節命名,傳遞高級珠寶與高訂服之間巧妙連結的創意,例如Col Emeraudes祖母綠寶石衣領項鍊,則是以28顆、總重約24.59克拉的祖母綠排列成V型領造型,同系列還包括祖母綠戒指與耳環。

 取名為Noeud Diamants的領結鑽石胸針,主石是一顆1.50克拉祖母綠型切割鑽石,並以鑽石和黑漆打造兩側的領結,這只胸針可當作男士的領結佩戴,也可化身為戒指,戒指兩側的領結可以拆卸。另一套以領帶為靈感的Lavalliere Diamants項鍊,同樣融入可拆卸的設計,可變化為頸鍊和流蘇領針,多變的佩戴方式展現萬種風情味。

 以腹甲為靈感創作的Plastron Emeraudes系列珠寶,最早源自Boucheron為印度大君Maharajah of Patiala打造的項鍊,項鍊鑲飾了220顆祖母綠珠子,總重達1071.97克拉,層層披掛的長珠鍊就像是腹甲一般,長鍊並可拆解為頸鍊和手鍊,增添不少佩戴的樂趣。

 Bouton Emeraudes祖母綠鈕扣戒指的外型就像是一顆大扣子,主石是一顆7.43克拉枕型切割哥倫比亞木佐(Colombian Muzo)祖母綠寶石,四周密鑲422顆鑽石,奢華破表。

相關文章

分享