「最美Uber外送員」轉戰直播 靠做自己擄獲上萬聽眾

堀みづき被喻為「最美Uber外送員」,現在她轉行直播界,擄獲大批粉絲的心。(圖擷自IG)

因為疫情關係,曾拍過電視廣告的日本女孩「堀みづき」,為幫母親的餐廳開始做Uber外送員,由於長相甜美、氣質清新,而被喻為「最美Uber外送員」,現在她轉行直播界,努力做自己,也擄獲大批粉絲闖出一片天。

日媒「ENCOUNT」報導,堀みづき的直播節目相當受歡迎,同時上線人數可多達1萬5千人以上,她目前有參與電視演出,也開始進軍演藝圈展開相關活動,她回首這段蛻變的過程,如果當初沒有做Uber外送員,也不會有今天的她。

去年日本受到疫情衝擊,從5月份進入緊急狀態後,她便以Uber外送員的形象受到外界矚目。堀みづき說,做外送員全是無心插柳,主要是母親在山形縣酒田市的飲食店受到很大影響,為了幫媽媽分攤生計,所以才會打工做外送員,同時也希望能賺點錢。

堀みづき透露,自己的個性喜歡挑戰,什麼都想嘗試,然後埋頭苦幹,全力投入於工作。後來她就讀美容專門學校,考取許多證照。在走紅之後,也曾擔綱知名手遊「怪物彈珠」的廣告等,成為日本頗具名氣的演藝人員。

去年6月開始,堀みづき接受邀請,在手機app「Pococha」嘗試直播,收入則是依直播時間給時薪,另外還有靠上線人數和打賞禮物量計酬。堀みづき表示,有時一天要忙12小時,但能和聽眾互動覺得很有趣,她每天都在動腦筋,希望能為聽眾帶來歡樂。

相關文章

分享