台灣限定 唸出這7字 特斯拉導航狂當機

特斯拉語音導航系統在台灣出現異常。 (示意圖: 美聯社資料照)

(中時新聞網 王嘉慶) 電動車在台掀起風潮,近來特斯拉車主社團流行玩一個遊戲:對著導航念出7個字,「保證當機重開!」全球僅台灣才有的bug,隨即被車主驗證,網友瘋傳實測影片。究竟是哪7字?答案是「開元路土魠魚羹」;且真的有這家店,就在台南市北區。

不管特斯拉的哪一款車,Model S、Model X或Model 3,只要聽到關鍵7字,無一倖免,彷彿導航系統有多討厭吃「開元路土魠魚羹」,寧願當機重開,也不願車主找到這家店。

台灣限定 唸出這7字 特斯拉導航狂當機

車主把影片分享至網路,證實確有其事,但實地測試同一條路的小吃,如花枝羹、肉羹、麵線羹等,導航完全無誤;換一個地方的土魠魚羹,如中正路或其他街道,甚至不同縣市的開元路,導航也都正常,唯獨「開元路土魠魚羹」不行。

網友直呼驚奇,「靠!這都市傳說是真的」、「馬斯克(特斯拉共同創辦人)是不是吃過開元路的土魠魚羹,才會暗藏這個bug」、「超屌,全世界的特斯拉只有台灣限定bug」。

據了解,特斯拉認為該項問題很可能是語音辨識程式碼出現異常,已聯繫後台工程師進行除錯,未來會透過線上更新的方式修復。該項異常並不會造成行車安全疑慮,車主不用擔心。

相關文章

分享