反萊豬公投連署飆破60萬 羅智強轟民進黨:還護航萊委嗎

反萊豬公投連署已破60萬份,羅智強表達看法。(取自羅智強臉書)

( 中時新聞網 莊雅婷) 民進黨政府自元旦起開放進口萊豬,引發民怨,國民黨趁機發起反萊豬、公投綁大選兩項公投案,截至19日下午4點止,「反萊豬」公投案已破60萬。對此,發動罷免萊委的國民黨革實院長、北市議員羅智強今(20日)在臉書貼文痛批民進黨,60萬連署民意就在眼前,「還要繼續護航萊豬立委嗎?」貼文曝光,已有2.1萬人按讚。

羅智強在臉書寫下,不到兩個月的時間,中間還放了個年假,反萊豬公投連署已破60萬份,只能用「狂」字形容;話鋒一轉,他說,民進黨台北市黨部主委吳怡農曾說,割萊委是是傷害民主品質的報復,應該要「適可而止」,然而,反萊豬公投的快速達標,代表人民對萊豬投下反對票,因此要把適可而止四字還給吳怡農。

不僅如此,羅智強直指,民進黨立委吳思瑤說她的選民支持萊豬、台灣基進立委陳柏惟說萊豬火腿超好吃,民進黨卻全力相挺萊豬立委,這些才叫傷害民主。最後,他更說,懸崖勒「豬」,為時未晚,60萬連署民意就在眼前,還要繼續護航萊豬立委嗎?

台北市議員張斯綱隨即也在這篇貼文下方留言,表示「食安就是國安!民意就是我們的動力」。議員陳美雅也留言,全民護食安!一起為大家努力。不少網友則說,「繼續衝高連署,罷萊成功機率越高」、「只有罷好、罷滿,他們才會怕」、「人民意識的展現!反對瘦肉精豬肉進口」。

相關文章

分享