大元吃貨拖累愛犬沉淪

大元帶著愛犬「底迪」拜晚年。(石智中攝)
大元自認太寵「底迪」,母愛無極限。(石智中攝)

 31歲的女星林艾璇(大元)去年底推出寫真集「數到3之後」,揮別過往可愛形象,大秀性感身材曲線,渾身散發女人味。春節年假剛過,她帶著10歲愛犬「底迪」向中時讀者拜晚年。

 看似嬌小的大元其實很能吃,年菜必吃佛跳牆之外,更招架不住珍奶、雞排、甜食誘惑;也自招對毛小孩「很溺愛」,有時看到「底迪」楚楚可憐的眼神,會忍不住多餵食牠幾口,從剛認養時3公斤,5年內胖到5公斤,不過對小型犬是一大負荷,已被醫師下令「該減肥」。

 鼓鼓扮黑臉控飲食

 大元當年和男友鼓鼓從收容所領養「底迪」,起初只要吃飼料就很滿足,後來大元嘗試餵鮮食,沒想到「底迪」一試成主顧,挑食成習慣,她原想讓「底迪」餓肚,結果才半小時就心軟。為了讓「底迪」營養均衡,她將紅蘿蔔、高麗菜用攪拌器絞碎,加進牠的雞肉鮮食中,此外「底迪」只吃雞腿不吃雞胸肉,大元嘆:「很怕以後小孩被我寵壞,一下就心軟」。

 身為媽媽的大元對「底迪」沒輒,只好派出鼓鼓「扮黑臉」。大元去年赴嘉義拍攝《羅雀高飛》期間,鼓鼓實施嚴格飲食控制,成功讓「底迪」瘦下0.3公斤。不過「底迪」脾氣差,總愛朝大狗、賣玉蘭花或發傳單員大吠。某次和一隻混種狼犬交錯,瞬間大打出手,2狗牽繩全纏一塊,「當下我大叫,我媽趕快衝去支開,還跌個狗吃屎,雙腳膝蓋都受傷」,場面驚險。

 出道10年的大元曾是女團「Popu Lady」一員,單飛後全力朝戲劇發展,演出《女力報到》、《羅雀高飛》等,她不排斥偶像身分,但期待將演員定位踏得更扎實,立志當「實力派偶像」。

 不善理財薪水繳庫

 大元平時忙拍戲,也盡力抽空陪家人,對於許多人害怕被問「長輩題」,她早見怪不怪,爆料阿嬤成天想抱孫,明示、暗示已聽慣。大元透露,媽媽18歲時生下她,母女相處像姊妹,過去她也想過早婚生小孩,如今想先衝事業,但將來一定會生小孩。

 大元不善理財,薪水全由媽媽幫她買保險、基金,至今她固定領零用錢。雖然從小被媽媽保護得很好,但大元已意識到理財重要,「媽媽哪天離開,萬一我什麼都不會,會像個廢人」。她3年前決定從繳信用卡帳單學起,不過媽媽仍擔任守門人,某次大元失心瘋買名牌,立刻被罵臭頭。

相關文章

分享