黃偉晉本色配音《100%小狼人》

黃偉晉配音時模仿瘋狗,一直大吼大叫。(華映電影提供)

 男團「五堅情」首度合體替動畫片《100%小狼人》中文配音,下月1日的影人特映場在開放售票的2分鐘內,360個座位立刻被粉絲搶購一空。其中成員黃偉晉在節目《娛樂百分百》單元「凹嗚狼人殺」的瘋癲表現,剛好跟這次配音的吉娃娃「ㄟ辣姊」個性不謀而合,讓影迷直呼簡直本色演出。

 黃偉晉的角色是隻瘋狗,得一直大吼大叫,「配音最難的地方是笑,因為不同的情緒,要表現出來的笑會不一樣,但當我看到聲音跟畫面對得很準的時候,很有成就感」。

 「五堅情」成員之一賴晏駒則為片中一隻傻氣憨厚的狗狗「胖球」配音,從頭到尾角色只有「球球」2字,讓他哭笑不得。由於台詞單一,他必須將喜怒哀樂情緒用「球球」2字呈現,很考驗功力。

 《100%小狼人》故事描述狼人家族的接班人在成人變身之夜,竟意外變成一隻毛絨絨的可愛貴賓狗,為了找回狼人的外貌和自信,展開一場奇幻冒險之旅。電影中英文版26日在台上映。

相關文章

分享