龍劭華隔17年演歌仔戲妙喻傳承

龍劭華(左)昨出席開鏡,他將客串陳亞蘭製作兼主演的電視歌仔戲。(欣湉國際提供)

 金鐘視帝龍劭華演出的電影《角頭-浪流連》票房破億,他因歌仔戲天王小生陳亞蘭邀約演出歌仔戲《嘉慶君遊臺灣》,20日一早7點赴台南參加開鏡,未參與電影劇組還願活動。龍劭華4天前拿到劇本,發現僅2句台詞,結果被陳亞蘭虧「只有2句台詞,你金鐘視帝還要背4天」。

 身兼主演及導演、製作人的陳亞蘭笑說,金鐘視帝特別演出,當然不會放過他,一定會特別幫他加戲,滿足龍劭華的戲癮。龍劭華17年前應楊麗花之邀,在電視歌仔戲《君臣情深》演太監,扮女裝取悅皇帝;17年後應陳亞蘭之邀,在《嘉慶君》演大夫,原以為角色溫文儒雅,沒想到竟也有取悅嘉慶君的情節,讓他笑喊:「這也是一種傳承。」

 《嘉慶君遊臺灣》籌備2年開拍,陳亞蘭邀經紀人陳秀卿共同製作、曾入圍金馬獎最佳導演的葉鴻偉執導,以及撰寫林心如、霍建華主演的《傾世皇妃》編劇張英俊打造劇本,楊麗花擔任藝術顧問。該劇獲文化部補助3500萬,預計明年第1季播出,昨包括紀麗如、廖麗君、葉麗娜、范宏恩、蔡家元、楊淑涵等出席,陳亞蘭送紅包給所有工作人員,預祝今年事業火紅。

相關文章

分享