反萊豬公投連署 衝破60萬大關

「反萊豬、拚公投」雙公投連署,已突破60萬份。(本報資料照片)

 國民黨自1月9日推動「反萊豬」、「公投綁大選」雙公投的第二階段連署,截至前天為止,「反萊豬」公投案已達60萬8035份、「公投綁大選」公投案已達59萬8229份,雙雙衝破二階門檻28.9萬份連署的2倍。國民黨表示,這代表人民不滿累積高漲,蔡政府專斷妄為的政策,相信8月28日公投將遭到人民嚴厲教訓。

 國民黨說,雙公投案第二階段連署先前於2月8日時,以不到1個月的時間迅速達成50萬份的目標之後,參與連署民眾的熱情不減,各地仍持續將連署書以郵寄或親送的方式,匯集到中央黨部,僅40天時間,兩公投案累計連署份數皆已達約60萬份。

 國民黨指出,這顯示蔡英文總統在疫情嚴峻之際,仍執意開放危害人民健康的萊豬進口,讓人民必須承受防範疫情、維護食安的雙重壓力,國人的憤怒情緒不斷高漲,教訓蔡英文政府的氛圍正逐漸凝聚。

 國民黨強調,連署工作順利達標,甚至大幅超標,國民黨將會儘快進行彙整造冊、嚴格檢查等工作,盡可能提高正確率,不僅要確保公投成案,也要避免連署錯誤率遭有心人士的惡意操作。

 國民黨說,完成相關作業後,將儘速送交中選會,呼籲中選會能秉持獨立、客觀儘速審查,讓國人能於8月28日行使應有的公民權,對於不當的政策表達人民的意志。

相關文章

分享