影》美客機空中驚魂 飛到一半引擎爆炸 巨大殘骸一路掉

美國聯合航空(United Airlines)波音客機20日下午起飛後不久引擎故障,發出巨大爆炸聲響,客機緊急折返,不過沿途客機也一路從空中落下殘骸,大型機身殘骸掉落底下民宅、球場。(圖/美聯社)

美國聯合航空(United Airlines)一架波音客機昨(20)日下午從科羅拉多州丹佛市起飛後不久就出現引擎故障,引擎發出巨大爆炸聲響,客機緊急折返,機上200多名乘客平安落地,不過沿途客機也一路從空中落下殘骸,大型機身殘骸掉落底下民宅、球場,畫面相當驚人。

綜合美國有線電視新聞網(CNN)、美國版《太陽報》(The U.S. Sun)報導,美國聯合航空編號為328的波音777-200型客機,昨日午後1時左右從丹佛國際機場(Denver International Airport)起飛前往夏威夷首府檀香山(Honolulu),不過起飛後不久右邊引擎就出現故障,機長緊急求救塔台,並且獲准折返丹佛國際機場,客機於下午1時30分左右成功降落。

美國聯合航空波音客機20日起飛後引擎爆炸,客機折返途中殘骸一路掉。

聯航空指出,機上共載有241人,包含10名機組員。

根據當地居民肯恩(Kieran Cain)回憶,事發當時他正和孩子們在小學裡玩,當客機飛過上空時,他們聽到一聲「巨大爆炸聲響」,客機開始冒出黑煙。

他描述,接著空中開始降下殘骸,肯恩說剛開始看時只覺得那些殘骸比較像是用「飄」的,「不是很重」,但是當殘骸落到地面後,才發現到處都是「巨型金屬殘骸」,當時他趕緊帶著孩子們躲入室內。

根據現場畫面,大型殘骸散落多戶居民庭院、一座公園的足球場,

美國聯合航空波音客機殘骸掉滿地空拍畫面。

他說很驚訝客機發出爆炸聲響後飛行仍不受影響,就好像「沒有發生任何事」一樣繼續飛。另一名推特用戶發布推文指出,看到及聽到一聲爆炸後,飛機開始「降下金屬雨」。

美國聯合航空波音客機20日起飛後引擎爆炸,客機折返途中殘骸一路掉,地面民眾驚魂逃竄。

美聯航客機殘骸墜落至今未造成人員傷亡,布隆姆菲爾德市警察局警員薇爾泰(Rachel Welte)強調事態原本可能更嚴重,可能導致數百人受傷,他對於沒有任何傷亡感到驚奇,「太奇妙了。」

根據推特上流傳的影片,聯合航空客機緩慢降落丹佛國際機場後,可以聽見機上乘客群起歡呼及鼓掌。

美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board,NTSB)將對聯合航空客機引擎故障事件展開調查。

相關文章

分享