死亡彎道練技 經典重機燒成爛鐵

彰化139線騎士過彎自摔車,油箱洩漏造成火燒車,經典款川崎忍者燒成一團爛鐵。(民眾提供/吳敏菁彰化傳真)

 頻傳事故的彰化139線道道路蜿蜒,常吸引重機上山練技術,蕭姓騎士20日騎著川崎(KAWASAKI)忍者400大型重機,在19公里「死亡彎道」處壓車過彎時自摔,因油箱漏油導致整部機車狂燒起來,奇蹟的是重摔下的蕭姓騎士逃過火劫,但寶貝愛車瞬間化成一團熊熊烈火,欲哭無淚。

 位在八卦山稜線的139縣道景觀優美,過去是自行車天堂,近年被重機「攻陷」,許多重機在此狂飆疾馳、壓車過彎練技術,還吸烈獵影族捕捉鏡頭,車禍頻繁。為減少事故,彰化縣府去年10月將該路段時速從50公里調降到40公里,警方也增設測速照相桿、加強站崗取締,但平均1天仍有達41.5件超速案。

 昨日在139縣道相當出名的19公里「死亡彎道」,又傳出自摔事件,一部市價28萬元的川崎忍者400機車在過彎時摔車,瞬間起火狂燃,路過重機騎士都不禁停下觀看,心怦怦地跳,驚訝這也太慘了。後方車輛回堵好幾百公尺,幸好蕭姓騎士安全帽戴得緊,還穿著防摔衣,摔車後幸運逃過一劫。

 警方調查,意外發生處是彰化市通往芬園鄉的路段,30歲蕭姓男子過彎壓車時機車過度摩擦地面,加上油箱漏油起火狂燃,蕭姓騎士也噴飛出去,還好平安落地無大礙。消防隊獲報緊急趕赴現場迅速滅火。

 「哇塞,就在監視器前燒起來,太會挑地點了。」影片流出引起網友熱議,燒毀是川崎忍者400重機,是黃牌重機的經典款,「這個帥哥可能存了許久才買的,愛車燒毀的痛,感同身受啊」、「人沒事已經是萬幸了」。

相關文章

分享