電視主播轉戰玩直播

鄭亦真近日提及去年凍卵當自己的生日禮物。(盧禕祺攝)
鄭亦真有「漢堡姊姊」的美名。(摘自鄭亦真臉書)
鄭亦真穿旗袍辣露好身材。(鄭亦真提供)

 中天主播鄭亦真專業播報形象深植人心,先前應網友要求,挑戰在鏡頭前吃漢堡,因此贏得「漢堡姊姊」美名,更穿上旗袍俏皮扮成電玩人物「春麗」,可愛又火辣形象讓觀眾耳目一新。談到這段轉變:「很像突然間解開束縛,以前從來沒想過會做這樣的挑戰,過去主播包袱重,甚至不會穿這麼活潑的衣服,外面一定要搭一件螢光色有墊肩的外套,整個心路歷程就像是胃食道逆流。」

 許多觀眾覺得中天新聞轉戰新媒體之後,主播變得更親民、更貼近觀眾,鏡頭前展現自我風格,突破以往制式框架。鄭亦真坦言,其實壓力不減反增,「我們一直努力找出亮點,尋找一套生存方式,對我來說,每天的內容,前1天都來不及準備,轉戰網路後,沒有昨天新聞、今天再播這種事,一定都是最新內容,跟以往每則新聞最多只有20秒不同,現在講滿講飽,反而要準備更多料。」

 鄭亦真回憶,有次指揮中心臨時舉行記者會,當天連線回來,直接邀專家點評,「一切都很緊湊,網路非常即時又快速,這些都是過去不曾預料過的。」她總結自己的2020年,「忙到爆炸,但是轉出一片天,每個人都超忙超累,但滿滿成就感。2021年希望中天新聞的粉絲愈來愈多,希望我們發揮監督政府的力量,讓社會更正向,說很多別人不敢說的、報很多別人不敢報的,透過中天新聞讓大家看到更多不一樣的議題。」轉型之後,她的粉絲竟已暴增5倍之多。

 觀眾好奇她的感情,鄭亦真笑喊:「很期待新戀情,愈快愈好,月老拜託。」她分享去年底冬至當天還特地帶著枸杞、紅棗拜月老,「枸杞明目,紅棗可以趕快找到真命天子,單身1、2年了,一直很想拿喜餅回去還願。」她相信對的人在對的時間出現很重要,「就像我很喜歡小孩,但沒遇到對的人就不一定要生小孩,不過為了讓媽媽放心,卵已經凍好了,這是去年我送給自己的生日禮物」。

 鄭亦真希望可以遇到幽默愛笑的男生,最好能懂她的笑點、三觀契合、雙方爸媽都很喜歡,「現在有追求者,但目前還是單身,希望趕快有好消息。」

相關文章

分享