最新政黨聲量曝光 國民黨衝第一 民進黨狂挨批下滑

臉書「聲量看政治」分析近期6大政黨的聲量趨勢,國民黨居冠。(示意圖/資料照)

( 中時新聞網 李慈音) 臉書「聲量看政治」以Google SERP分析,近兩個月台灣6大政黨的聲量趨勢,發現國民黨聲量位居第一,從萊豬、罷免到疫苗、黨主席選舉等議題,可以看出在野黨的話題比執政黨多很多。

「聲量看政治」今(21)日在臉書指出,國民黨在新曆年跨年後,一直到農曆年過年這段期間,聲量持續加溫,藉由萊豬、罷免、大陸疫苗等議題,以及炒作黨主席選舉,從最近國民黨的政治人物大舉出籠,可以略知一二。

國民黨因操作社會議題進行黨主席選舉,「聲量看政治」表示,媒體與社會焦點就不在民進黨身上,因此民進黨的聲量在這段時間反而下滑,只是不斷地挨在野黨的批評。

近60天台灣6大政黨的聲量趨勢。(圖/摘自聲量看政治臉書)

至於民眾黨,基本上是寄生國會事件,讓民眾黨被大幅討論,但民眾黨某種程度在網路世界站穩一定聲量,目前排名第三,約在15%上下。基進黨的聲量,是隨著罷免案的進展,以及立委陳柏惟被討論、曾代表民眾黨參選立委的何景榮挑戰基進黨,產生聲量大幅上揚,目前在政黨聲量中排名第四。

時代力量排名第五,「聲量看政治」分析,時力在這段時間相對難以伸展,有不斷沒落趨勢。排名第六的新黨主要聲量起伏,在潘懷宗詐領助理費遭聲押一事。

對於台灣政黨的長期聲量趨勢,「聲量看政治」提出結論,國民兩黨競逐聲量第一,其中國民黨因內部問題常常負面聲量居高不下,往往比民進黨更被討論。時力已失去第三名寶座,民眾黨穩定第三。台灣基進逐漸有機會穩定並超車時力,新黨作為極統光譜最末端,在台灣網路上的聲量也最低。

相關文章

分享