BNT總公司主動來談? 李艷秋:陳時中比歐美元首還神

BNT總公司主動來談? 李艷秋:陳時中比歐美元首還神。(中時資料照)

( 中時 周毓翔) 衛福部長陳時中日前被質疑因意識形態繞過德國BNT在大中華區代理商上海復星公司,取得疫苗有狀況,陳時中接著又說BNT總公司後來有主動跟台灣聯繫。資深媒體人李艷秋說,歐美大國大咖用盡一切力氣搶疫苗,還不一定如願,「陳時中力壓美國歐盟元首,實在太神了!」

李艷秋說,前幾天陳時中才痛批因為中共介入,讓BNT説好的疫苗沒了,此刻BNT又拜託台灣買疫苗,所以中共介入是真?還是甩鍋掩飾無能?

李艷秋指出,2月18日,紐約州長古莫致函給輝瑞執行長伯爾拉(Albert Bourla),因為輝瑞的總部設在紐約,他希望能夠繞過聯邦政府直接跟輝瑞採購,輝瑞說NO。2/20日,美國總統拜登親自去了密西根州的輝瑞總廠,美其名是拜訪,其實就是施壓,輝瑞承諾以兩倍數量供應美國。同時,歐盟向輝瑞抱怨,去年12月要給歐盟的1千萬劑,還有1/3沒到,要求輝瑞迅速補齊。

李艷秋表示,每一則報導都透露相同的訊息,大國大咖用盡一切力氣搶疫苗,還不一定如願,輝瑞的合作夥伴BNT,卻主動聯繫我們買疫苗,「陳時中力壓美國歐盟元首,實在太神了!」

李艷秋說,BNT大中華地區銷售,代理商是上海復星公司,他在BNT研發初期,就入股5000萬美金,再付8500萬美金取得授權,他們可不是陳時中口中的房仲而已。陳時中説BNT自己該去解決代理商的問題,跟我們沒個屁關係,反正買不到就説大陸不顧台灣人民死活。只不過,這來回之間,我們要多花多少錢,才能買到疫苗?「BNT啊!拜託你一定要賣疫苗給台灣,還要提供老共從中阻攔的鐵證,我們的時中大神要靠疫苗和老共選台北市長呢!」

相關文章

分享