北投老爺採柑趣 嘗在地好味

北投老爺酒店「景緻客房」。(北投老爺酒店提供)
大屯桶柑園園主廖宗良表示,紅一點的甜度高,橘子味較濃郁。(黃采薇攝)
酸甜多汁的無籽桶柑。(黃采薇攝)

 北投桶柑果肉飽滿、酸甜多汁,每年1至3月正值產季,為讓旅人親身體驗採果樂趣、發掘在地深度旅遊,北投老爺酒店推出接地氣住宿行程,住房即贈在地農趣採柑體驗。

 大屯桶柑園園主廖宗良以友善環境方式種出酸甜多汁的無籽桶柑,他15年前即規畫成立觀光果園為,如今開放經營7年,橘子樹正值壯年期,「去年產量5萬斤,今年2萬斤」,有人跟他訂好幾百箱,大多以禮盒為主,過年前生意最旺,「我都鼓勵客人進來多採,紅一點的甜度高,橘子味較濃郁。」

 北投老爺與當大屯桶柑園合作,即日起至3月底,凡入住「好柑情」住房專案,每人每晚含稅價3783元起,每房可享1名12歲以下孩童免費入住,並贈採柑體驗與免費專車來回接駁,還加贈「北投早餐‧找餐」地圖,排隊人潮不間斷的人氣滷肉飯、出爐秒殺的蘿蔔絲餅、隱藏巷弄的傳統早點,或大杯涮嘴的紅茶冰,都值得旅人品嘗。

相關文章

分享