西濱快20車連環撞 2死8傷

西濱快速公路雲林縣、嘉義縣交界處2死8傷車禍,1輛轎車被追撞夾在2車之間。(張朝欣攝)

 台61線西濱快速公路雲林縣、嘉義縣交界處昨早大霧,1輛轎車與載送瓦斯桶貨車發生擦撞,後車因來不及反應而連續追撞,共造成20輛車毀損、2死8傷的重大車禍。警方初步研判是濃霧導致行車視線不佳釀禍,確切事故原因仍待調查釐清。

 昨早7時許,雲林、嘉義兩地警消獲報,指西濱快速公路北上254公里處發生連環大車禍,動員大批人力趕往救援,只見現場瓦斯貨車、飼料貨車、聯結車、轎車共20輛車撞成一團,血跡斑斑,傷者或躺或坐,痛苦哀號,其中72歲林姓老翁當場被夾死在駕駛座,65歲李姓婦人則送醫不治,另有8人受傷送醫。警消目睹慘狀,直呼:「天啊,好嚴重!」

 警消說,車禍現場有8輛車被撞成爛鐵,面目全非,林翁駕駛的銀色休旅車更被撞剩半截,另瓦斯桶、車子殘骸及零件遍布四處,空氣中瀰漫著濃濃汽油味,宛如人間煉獄,情景怵目驚心,令人不寒而慄。

 其中林翁因車輛前後遭撞擊,整車有如被捏皺的紙團,他被卡在駕駛座,身體變形,救出時已死亡。

 另65歲李婦乘坐的白色轎車,被4輛車撞擊擠壓,研判是被貨車追撞後,再被3輛轎車互撞,送醫傷重不治。

 有駕駛想起車禍發生時,仍是心有餘悸。他表示,當時霧非常濃,能見度僅4、5公尺,根本看不見前方,他只能放慢車速,突聽到前方有重物掉落巨響,隨後傳來陣陣駭人的撞擊聲,他趕緊跳車才撿回一命。

 警方根據現場情況與行車記錄器初步研判,應是銀色休旅車先撞上載送瓦斯桶的大貨車,後車駕駛因濃霧,來不及踩煞車,而引發一連串追撞,事故確切原因,仍待進一步調查釐清。

相關文章

分享