楊祐寧甩肉拒張榕容美食誘惑

楊祐寧(左)和張榕容為主演電影《複身犯》宣傳。(粘耿豪攝)

 楊祐寧在國片《複身犯》中一人分飾多角,演技驚豔全場,近日他和女主角張榕容、導演蕭力修受訪,透露「有時演到自己也很混亂,問導演我現在是誰」,導演搞笑補充「我就說『你現在演誰,但你不能讓觀眾知道你是誰』,但我也不太知道自己在說誰」,一旁的張榕容也不忘提醒觀眾「記得去二刷看細節」。

 去年年底剛升格當爸的楊祐寧滿腦子都是愛女Anah,訪問中表示每天都歸心似箭,想趕快回家抱小孩。一想到張榕容在片中失去兒子,他心疼喊「我覺得這是一個無法承受的巨大傷痛」,提到電影裡在女兒面前切換人格的高潮戲碼,也難過說「即便是演戲,那些畫面對於一個小女孩來說,還是很大的壓力,講一講自己都快哭了。」而晉升父親的他,也說不會因結婚生子影響接戲的尺度,「不可能當爸就只演公益片或普通級嘛,這個劇本很吸引你,才會去考量有沒有必要那麼激烈。」

 張榕容片中飾演腦科博士,同時也是個脆弱的母親,現實生活中育有一女的她,也在片場母愛大發,細心帶領飾演楊祐寧女兒的小童星入戲,更擔心自己的求好心切,會讓對方不舒服,還寫了一封道歉信請劇組轉交。而在片中因孩子失去理智,她認為平時的自己偏理性,「把感性留在作品中就好,擔心那麼大的能量會去影響到其他人。」

 楊祐寧和張榕容是多年好友,這部片情緒張力大,彼此都很感謝在片場有對方可以互相支撐,楊祐寧笑曝「不過下戲後就是壞朋友,從愛與關懷,變成折磨與捉弄,拍攝時就會想說『你再裝啊,等等拍完就知道了』。」

 多年好友互相支撐

 他為呈現片中角色,逼自己狠瘦8公斤,張榕容調皮地不斷拿食物誘惑,還分享到台南拍攝時,晚上去一間Bar,「我就像小惡魔在那邊慫恿他,他很堅持都不碰,只拿一個酒杯裝了烏龍茶」,聽聞對方超艱辛的減重脫水過程後,張榕容內疚喊抱歉,但秒改口「已經過一年多就算了吧,反正2個禮拜就吃回來了」,楊祐寧也不忘吐槽回去「你還會內疚喔,我以為你是故意的。」電影26日上映。

相關文章

分享