山路濃霧慢駛遭超車還嗆龜 下秒傳「碰!啊X」結局超療癒

西濱雲嘉交界21日發生20車連環車禍,網路上許多網友討論起,霧中行駛需要注意的技巧。(示意圖/Shutterstock)

西濱快速道路北上路段21日發生20車重大連環車禍,不少駕駛指出事發時,濃霧瀰漫影響視線,網路上與濃霧相關的行車討論文四起。一位鄉民分享日前開山路遇上濃煙,他為求自保降低車速,卻遭後車嗆聲,「會不會開車」,未料,對方才說完就因超車而撞上對向來車,網友笑翻一片。

批踢踢八卦板21日出現一連串關於西濱產生濃霧,導致能見度下降的討論文,不少鄉民跳出來分享自身經歷,警示網友別在清晨開西濱;對此,另位鄉民則回覆文章,分享過去開山路的經歷。

原PO分享,當時山路突然起大霧,視線遭遮蔽,能見度非常差,他遂開啟大燈降低車速,以安全為上策,該條道路為雙向單線道,而後方的駕駛卻因為他車速放慢,而開始狂按喇叭催促,但原PO不理會,繼續慢速行駛。

而後方駕駛心一急,竟囂張跨越雙黃線,自原PO的左方切出,違規跨越車道超車,甚至在經過原PO時,對方還搖下車窗嗆聲「駛嘿慢(意指開這麼慢),是會不會開車!」,但對方話才剛說完,就傳來「碰」、「啊!」、「幹」的聲響。

原來是那位心急的駕駛因搶快超車,狠狠撞上對向來車,原PO目睹一切幽幽的說,「我本來想出聲提醒他,對向好像有車來,也來不及了。」原PO也解釋,他之所以未讓後車先通過,是因為當時的山路相當窄,右側即為未加渠蓋的山溝,實在沒地方靠邊。

文章曝光網路後,不少鄉民被逗樂,紛紛留言回應,「good job」、「停下來笑他啊,反正他車沒辦法動」、「濃霧中開快車,結果還不是要晚回家」、「慢慢開就對了」、「飆仔現形記」、「你hen棒」。 文章來源:PTT

相關文章

分享