蘇民調爆死亡交叉 綠營急護駕

民進黨內流出1月份對蘇揆不利的民調,但黨內迅速危機處理,表示民調已回升。(本報資料照片)

 昨晚有報導指出,民進黨內1月底民調顯示,行政院長蘇貞昌的不滿意度高於滿意度約4個百分點。但綠營黨務高層人士昨晚迅速提供2月黨內民調指出,2月時蘇揆滿意度已高於不滿意度約5個百分點。

 據報導,根據民進黨內部民調,去年第1季蔡英文總統剛連任成功時,蘇的滿意度最高,達到7成,但自去年第2季起即下滑,最低是在去年12月,滿意度剩不到4成,不滿意度逾5成,滿意度曾一度回升,不過1月滿意度為43.5%,不滿意度47.2%,不滿意度又超前,可能是萊豬議題發酵導致。

 去年底至今年初,內閣改組傳言不斷,蔡英文總統數度表示,支持蘇貞昌續任閣揆,蘇貞昌已在2月初舉行閣揆任滿2年業績報告,未料民進黨內卻流出1月份對蘇揆不利的民調。

 但黨內迅速進行危機處理,提供2月份民調顯示,蘇揆的滿意度是47.1%,不滿意度是42.3%,表示民調已回升。

相關文章

分享