西濱快2死車禍扣7車釐清肇責 飛天黑衣男身份曝光

雲林縣北港警分局查扣7輛車,釐清西濱快速公路大車禍肇事責任。(張朝欣攝)
轎車被撞剩半截!西濱20車連撞畫面曝光 造成2死8傷

西濱快速公路雲林縣口湖鄉段21日發生歷年最嚴重車禍,18輛車因濃霧追撞造成2死8傷,22日雲林縣北港警分局查扣7輛車釐清肇事責任,警方表示車禍現場共21輛車,其中18輛有擦撞、3輛無擦撞,已由檢察官展開事故調查,未來將建請相關單位在西濱快增設濃霧警示器,提醒用路人濃霧時放慢車速、保持安全距離。

針對西濱快大車禍,北港警方21日漏夜偵訊車禍現場駕駛等相關人員,初步研判為最前方的載瓦斯桶大貨車因故停於內車道,1輛銀色休旅車撞上其後車斗,隨後又有1輛白色休旅車撞上銀色休旅車後方,最後是1輛飼料大貨車從後追撞白色與銀色休旅車。

這4輛車連環撞後,引發後方大小車互相撞擊,其中14輛車發生擦撞,3輛車則幸運閃躲過去,沒有受到波及,警方漏夜偵訊車禍現場相關人員,並根據行車記錄器進行研判,查扣7輛車釐清肇責。

至於網路流傳1名黑衣男子在車禍現場倒地又搖晃站起來,最後疑似被白色休旅車撞上,警方解釋,此男子為劉姓載瓦斯桶大貨車駕駛,車禍後下車查看,疑因驚嚇過度精神恍忽停留在現場,但他幸運地並沒有被白色休旅車撞到。

警方說,這是歷年來西濱快速公路最嚴重的車禍,因為西濱快的車流輛並不多,不常有車禍,此次是因濃霧造成行車視線不佳,能見僅僅5公尺左右,加上車輛未保持安全距離,才會在第1波4車撞擊後,後方又有14輛車撞在起,將建議相關單位在西濱快增設濃霧警示器。

相關文章

分享