崔永徽募資超標邀視障樂迷《聽見臺灣》

音樂家黃輔棠教授(右)專程從台南趕來欣賞電影,和導演崔永徽開心合照。(海鵬影業提供)

 導演崔永徽的音樂紀錄電影《聽見臺灣》21日舉行回饋首映會,邀請首波250多名贊助者提前欣賞,並舉行首場映後弦樂演奏會,帶出片中音樂大師鮑元愷所創作的〈宜蘭童謠〉、〈恆春鄉愁〉、〈泰雅情歌〉及〈高山青〉等4首交響曲目。

 由於《聽見臺灣》口碑鼎沸,崔永徽日前收到國立臺灣圖書館的來信,希望能團體購票欣賞該片,當得知該館專門服務視障朋友,他二話不說自掏腰包邀請15位對音樂充滿興趣的視障朋友擔任這場回饋首映會的座上嘉賓。

 《聽見臺灣》是崔永徽繼電影《只有大海知道》後的最新力作,不僅橫跨台灣和大陸兩地拍攝,更歷時8年攝製才完成。由於紀錄電影上映不易,崔永徽自去年底展開上映募資,歷經兩個多月後不僅達標,更以將近83萬元金額,超越達標設定75萬元的110%。《聽見臺灣》27日將赴高雄大遠百威秀影城舉行第二場「回饋首映會」,並於3月5日全台上映。

相關文章

分享