深夜看比特犬咬退役搜救犬驚悚片 男驚:舉椅子的是我媽

台東縣太麻里鄉1間民宿主人飼養的退役搜救犬貝斯,被路過的2隻比特犬咬傷,現已回到家中休養。(翻攝自戴永明臉書/蔡旻妤台東傳真)
兩隻比特犬在19日上午突然闖入台東縣太麻里鄉1間民宿,並攻擊、撕咬屋內的退役搜救犬貝斯。(戴永明提供/蔡旻妤台東傳真)
2隻比特犬19日上午突然闖入台東縣太麻里鄉1間民宿,退役搜救犬「貝斯」被狠咬下背部一大塊肉;網友點開影片,卻發現自己母親(右圖右上)竟然出現在影片中。(截自PTT)

2隻比特犬19日上午突然闖入台東縣太麻里鄉1間民宿,攻擊屋內的退役搜救犬「貝斯」,搜救犬背部遭狠狠扯下一大片肉,驚悚畫面還被民宿旅客拍下。一名網友深夜點閱影片,赫然發現影片中英勇拿椅子試圖阻擋比特犬的婦人,竟然是自己媽媽。

這名網友在PTT發文,表示深夜看到2比特犬攻擊退役搜救犬的新聞,點開影片卻發現片中「拿椅子要阻止的是我媽!?」,原來原PO的爸媽跟姨丈、阿姨、表姊到到台東玩,入住朋友的民宿,沒想到會目睹這驚恐又令人難過的畫面。

原PO更爆料指出,影片是表姊拍的,表姊表示,當下2隻比特犬闖入,「似乎想要硬上貝斯」,被貝斯拒絕求偶後見笑轉生氣,開始咬貝斯。

原PO表示,當下情況真的很危險,表姊身邊還帶著未滿3個月的幼兒,萬一今天被攻擊的是小孩,真的不敢想像。而據比特犬飼主的說詞,他家的狗是因為水利局的人去查水表,一開門狗就衝出去了。

雖然民宿主人戴永明聽到呼救聲連忙趕來,立刻將2隻比特犬奮力拉出屋外,但搜救犬「貝斯」已被狠狠扯下了一大片肉,背部超大傷口縫了百針,台東縣農業處介入調查,對闖禍犬隻的飼主開罰3萬元。

貝斯今年8歲,是國家搜救犬,曾出勤高雄氣爆等各大搜救任務、於2019年退役後就由戴永明領養照顧,貝斯平時個性溫馴善良,不僅全家人喜歡牠,更有大明星彭于晏與牠的合影。

縫了上百針、經一整天治療的貝斯,因從小受搜救犬訓練,不曾長時間離開照顧者、不適應住院,戴永明決定漏夜將麻醉未退的牠帶回家中照顧,而首日醫藥費要價近萬元,之後還得繼續治療;獸醫師表示,除每日基本換藥外,因尚不知2隻比特犬帶有何種細菌,牠背部傷口處仍在發炎階段,需要長時間觀察治療。

據了解,貝斯過去曾在高雄氣爆、台南維冠、南澳中國團遊覽車翻覆、山難搜救等重大意外中建功,由於牠嗅覺靈敏度是人的10萬倍,可深入救災人員無法到達的地方,一直是救援任務不可或缺的好夥伴。

相關文章

分享