年後轉職潮 加薪嘸10%別跳槽

人資專家表示,對月薪3、5萬元的基層上班族來說,年後轉職薪水沒有增加10%千萬別跳,寧可騎驢找馬、再等待機會。圖為街上的民眾。(本報資料照片)

 疫情讓求職市場悶了一整年,各企業近來紛紛開出人力需求,根據104人力銀行統計,電子業、半導體、製造業以及營建不動產等皆開出大量職缺,線上職缺數已連續3個月超過70萬筆;不過,人資專家楊宗斌表示,對月薪3、5萬元的基層上班族來說,年後轉職薪水沒有增加10%千萬別跳,寧可騎驢找馬、再等待機會。

 好想換頭路 比例創新高

 楊宗斌根據調查分析指出,上班族在疫情紛擾下載浮載沉,普遍不滿待遇、升遷停滯又沒前景,想換頭路的比例創12年新高,而企業年後開職缺,推力、拉力交錯下,是轉職大噴發的主因。

 1111人力銀行媒體中心總經理何啟聖指出,這波轉職潮以年資3、5年的上班族最多,只是國際疫情未歇,即使股市漲、出口佳,但企業對金牛年「加薪」仍抱持儲糧抗寒態度,「跳槽」是目前看來最佳的調薪管道,若能如願轉職,薪水一定要把握談判籌碼。

 何啟聖表示,求職者從大廠跳小廠,由於需要藉助個人大廠經驗,薪水條件最好談;但轉職找工作、談條件,沒有放諸四海皆準,假設求職者從小廠轉大廠,薪資條件多半是大廠說了算,加薪幅度可能只有5%,但若多點三節獎金、休假福利,或有完整的人才培育計畫,等於有隱藏性的薪資福利增加,也不必堅持10%才能跳槽的準則。

 企業大開職缺,104人力銀行表示,求職市場不僅回到疫情前的水準,年後開出逾70萬的線上職缺,也創近3年新高;其中,電子產業、軟體、半導體職缺數最多、達14.2萬筆,有產業火車頭之稱的建築營造與不動產,職缺數較去年同期成長近5成,成長幅度最顯著,總計有5.5萬筆職缺。

 跳槽變新人 當心先被裁

 不過,104人力銀行副總鍾文雄警示,今年轉職隱藏性的風險也不少,跳槽最大風險就是「新人」身分,一旦公司遭逢疫情,經營策略面臨裁員、減薪壓力,新人最倒楣,既沒十足生產力,裁員成本也最低。

 鍾文雄以年前飯店全滿為例,當桃園醫院群聚事件爆發後,民眾紛紛退房,觀光、飯店本來磨刀霍霍、迎接商機,卻面臨多出來的人力,須立刻調整的壓力,證明今年跳槽轉職,景氣有任何風吹草動都會受到很大影響。

 年後轉職,鍾文雄建議,金融業、半導體、製造業等都是未來有發展潛力的產業,而中科、南科職缺數也明顯增加。

相關文章

分享