905萬元麒麟表 台灣客買了

江詩丹頓以祥獸麒麟為主題打造陀飛輪腕表,融入精湛工藝。(江詩丹頓提供)
江詩丹頓Traditionnelle祥瑞麒麟陀飛輪腕表,905萬元,全球限量18只,台灣已售出1只。(江詩丹頓提供)
江詩丹頓Traditionnelle祥瑞麒麟陀飛輪腕表,905萬元,全球限量18只,台灣已售出1只。(江詩丹頓提供)

 台灣表壇再傳出好消息,江詩丹頓(Vacheron Constantin)1只要價905萬元的Traditionnelle祥瑞麒麟陀飛輪腕表在台售出,由於麒麟為主題的腕表在表界十分罕見,加上以浮雕飾技藝雕琢的麒麟十分精緻、品味不凡,深受台灣VIP喜愛,該款表限量18只,每只都有獨立編號。

 古云:「麒麟出沒之處,必有祥瑞」,麒麟是古代傳說中的神獸,是權貴代表,也是吉祥的象徵,江詩丹頓以金絲嵌花技藝將兩只麒麟瑞獸雕刻在表盤上,雄獸為「麒」,雌獸為「麟」,雙雙端坐祥雲彼此對望,如守護之神般注視著時光的流轉,雄獸「麒」腳踏福球,象徵了權威和繁榮,雌獸「麟」則腳踏元寶,代表了富貴好運。

 為了成就這一對栩栩如生的聖獸,江詩丹頓先以金絲嵌花勾勒出輪廓,再運用浮凸雕飾(ramolaye)工藝精心雕琢,在厚度不超過0.4mm的粉紅金表面上勾勒立體麒麟毛髮和鱗片等細節。

 江詩丹頓Traditionnelle祥瑞麒麟陀飛輪腕表,表殼為18K粉紅金,搭載自製手動上鍊2260機芯,陀飛輪位於6點鐘位置,透過透明視窗可清晰看見陀飛輪運轉盛況。

相關文章

分享